Только лишь вчера

И снова осени приметы
в начале самом сентября.
Листва желтеет незаметно,
туманы землю серебрят.

Прозрачны и тихи рассветы,
и слишком ранни вечера.
А было этим летом лето?
Конечно, было… Лишь вчера.

Всегда внезапна, но прекрасна,
меняя платья на глазах,
Приходит Осень. Если ясно –
с улыбкой, а порой в слезах.

Рубинами горят калины
из-под листочков огоньки.
Леса, овраги и долины
встречают ясные деньки,

предчувствуя, что очень скоро
наступят злые холода,
и ласточки, закончив споры,
исчезнут дружно, как всегда.

Ах, как печальна неизбежность!
Как быстро пролетит пора,
Где золотится тихо нежность,
в листве опавшей, у двора.

Пока ещё светлы рассветы,
но всё мрачнее вечера…
Мы проводили это лето…
 -Давно ли?
       - Знаешь... лишь вчера…


Рецензии