Я отыскал тебя средь замкнутых пространств

Я отыскал тебя средь замкнутых пространств,
В глухой степи безмерного везенья.
Среди заросших камышей как водолаз
Я щупал дно и тоже ждал спасения.

Ты задыхалась и сходились льды
Ломались ветки словно сухожилия.
Ты утопала средь людской греды,
Во власти зла и мерзкого бессилия.

Теперь ты здесь и памятью свежа,
Ты мочишь босы ноги только в луже,
Боясь, что беспощадная греда
Обволокет тебя безликой стужей.

И верить слепо забывала ты,
В промокший день безудержного счастья,
Ища в себе все таинства причастия
До глубины, до слёз, до пустоты...


Рецензии
сильно,мощно с нежностью!
заходите в гости

Светлана Бархатова   16.01.2022 14:24     Заявить о нарушении