Учитель и ученики

Поутру за стойкой бара,
В городке не слишком старом,
Встретились два мужика -
Молодой совсем учитель
И отец ученика.

Вид учителя всклокочен
 - Результат учёной ночи -
Вот отец и говорит:
 - У Вас что-то бледный вид...

 - С сыном бы позанимались,
Иль у Вас на чувства скупость?
Подтянуть бы постарались -
Он же тупость, тупость, тупость!

Не дурак же он опасный,
Оголтелый, несогласный -
Что ж в учёбе он профан,
Как вчера из обезьян?

Не уважительный нисколько,
Теплоход его - Титаник,
Конец света с ним, и только,
Он по жизни блудный странник...

Отец не попал впросак:
 - А Вы учите их так!
Им же нужен воспитатель
Чуткий, как творец-создатель,
Академик-педагог...
Справедливый, словно Бог!

А у Вас тюрьмой спасенье,
Двойки, что за поведенье,
Полноправны на суде!..
Где же место доброте?

Так они поговорили,
Чокнулись... И порешили -
Кто по жизни в правоте,
Учить будут доброте!


Рецензии