Ковчег

Я не представлял, что это я
Мог тебе Вселенную купить
И в простую песню соловья
Добавлять брильянтовую нить.

Я не представлял, что это  ты
Собрала коллекцию простых
Листьев, что порхали с высоты,
Красных и в багрянце золотых.

Знаешь, не поверил, что они,
В жизни закадычные друзья,
Повредят связующую нить,
Празднику любви моей грозя.

Грозы бесшабашные пройдут,
Молниями небо расчертив,
Боги в апельсиновом саду
Снизойдут, мои грехи простив.

Угнездилось счастье в шалаше,
Где ютится современный рай,
И творится что-то странное в душе…
Радость или пошлость – выбирай.

В чёртовом огромном колесе
Разместились в ёмкостях кабин –
Рим, Одесса, Лондон и Марсель,
Халк, Гомер и Александр Грин.

Каждой твари пару подберём,
Чтобы Ноев заселить ковчег,
И, конечно, только мы вдвоём
Совершим решительный побег.

Вдохновенно мир пересечём…
Самолёт, лошадки, автостоп,
Лишь бы рядом женское плечо
И не страшен мировой потоп.

Не мешает под хвостом шлея,
(Нет хвоста и нечего тупить…)
Я не представлял, что это я
Мог тебе Вселенную купить.


Рецензии