Маленький ростом

С ним не удобно бывает, не просто,
Но украшает незыблемо век
И задаёт постоянно вопросы
Маленький ростом
Большой человек.

Вкрадчиво льются вопросы и мерно,
Мысли и страсти - горят горячо:
Люди в Палатах болеют, наверно?
Люди из Думы в раздумьях о чём?

Плохо певица поёт - но богата,
Значит талант и не нужен совсем?
В чём же волшебная сила мандата?
Пляжи - бывают на море проблем?

Школа исправит, заточит по ГОСТам,
Вырастет что-то в объятиях опек,
Ну а пока в бесконечных вопросах
Маленький ростом
Большой человек.


Рецензии