Листья Осени

   
Желтые листья ковром,
Ровно лежат под ногами.
Я их сбиваю ногой,
Будто бы трогаю память.
Память о прошлых годах,
Что пролетели как листья.
Листья календаря,
Желтые осени листья.
Годы пройдя стороной
В памяти так же желтеют
Словно с березы листок
Падают и деревенеют.
Листья вернуться опять,
Годы увы не возвратны.
Даже сменив календарь,
Не обновитесь внезапно.
Цикл в природе один,
Новому свежему ветер.
Нам не бороться с судьбой,
Листьями не обновиться…
Листья еще полежат,
Снегом зима их укроет.
Скоро и нас на земле,
Холмик могильный прикроет…


Рецензии