Герцог де ришелье 1585 - 1642

О герцог Франции Ришелье.
Ты государства был учитель.
И был ты опытен в делах.
Великий мудрый сочинитель

Ты в государственных делах.
Абсолютизма сын ты, верно.
Поддерживал королевскую власть,
Искусство тоже беспримерно.

И классицизм тогда расцвел.
Ты реформировал Сорбонну.
Оставил библиотеку ей
И ценные книги безусловно.

Оставил мудрость на века.
Тобой мы будем восхищаться.
Тебя прославил сам Дюма.
Ты гений государсва, братцы.

И будем вспоминать всегда
Твое разумное правление.
О, герцог справедливый ты.
Был справедливый без сомнения.


Рецензии