адамово ребро

Чтобы мне себя обрести,
отпусти меня навсегда,
насовсем меня отпусти -
ты же муж, а не государь.

Ты не чтил и меня госпожой
целых двадцать пять лет. 25
зим и весен, являясь женой,
принимала тебя, как мать.

Четверть века в замужестве, и
понимаю, как Еве наскучило
быть ребром, породив атавизм,
смертной стала, чтоб дальше не мучиться.

10.09.2021


Рецензии
Спасибо)

Ксения Окская   10.09.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.