Ошибся снова метео пророк

Погода нам грозит дождём.
Прогноз об этом намекает.
Ему не доверяем мы ни в чём:
Ведь он неточностью страдает.

А посулил нам солнце и жару.
На речку отправляемся мы вскоре.
А что мы видим по утру?
Всё небо в траурном уборе.

Нависли грозовые тучи.
Тепло развеял свежий ветерок.
На этот раз мы оказались невезучи.
Ошибся снова метео пророк.

Сбой настроения, не нужное унынье.
Чем свой досуг заполним наконец?
Придётся ехать на машине,
Чтоб посетить Ярополец.

Там Гончаровский дом удачный,
Где Пушкин в бытность отдыхал.
Их предок гетман Сагайдачный
Местом проживания избрал.
 


Рецензии