Дорога

У каждого из нас своя дорога,
Но истина дороги в сущности одна:
Идёшь ты рядом с Богом иль без Бога,
В руках несешь сундук добра иль зла.

Когда достигнешь пункта назначения,
Перед Творцом откроешь сундучок,
И на весах судьбы склонится чаша -
Как тяжкий камень каждый твой грешок.

Пороешься в карманах: Как же, Боже?!
Неужто накопил одно лишь зло?!
Мне власть и деньги были всех дороже.
В рулетку с жизнью я играл и мне везло.

Добро считал я слабостью для нищих
И презирал духовных дураков.
Теперь у самого в карманах ветер свищет.
И нечего терять, кроме души оков.

Вздохнет Творец, нисколь не удивленный:
О, сколько шансов я тебе за жизнь давал...
Ты в мир пришёл талантом одарённый,
Но искру Божию на страсти разменял.

Жизнь прожигал, бросал друзей и женщин,
Детей своих бездушно предавал.
На зеркале души давно узор из трещин.
Сменил улыбку подлости оскал.

Господь, прости! Я осознал, я понял!
Дай шанс последний, всё исправлю я!
И милосердный Бог подул в ладони,
И в мир земной отправилось Дитя...

09.09.2021


Рецензии