Красавица осень

В окно постучалась красавица осень,
- Пойдём домоседка, походим по парку!
- На эти прогулки и время не жалко,
И пусть только утро, без малого восемь."

- Пойдём, ты увидишь ковёр на лужайке,
Вчерашних прохожих в пальто и с зонтами,
О лете и солнце с тобой поболтаем
И вспомним недавние шляпки и майки.

- Ты что больше любишь шарлотку иль штрудель?
Гнинтвей или кофе? А может мартини?
Там столько художников пишет картины,
Вон клён пожелтевший, вон с утками прудик!"

Немного теплее становится днями,
К нам бабьего лета доносится эхо,
Наполнены парки лучами и смехом,
- Пойдём домоседка с тобой погуляем!


Рецензии