Лето по старому стилю

Ты скольких женщин за собой оставил,
Рождённых матерями для любви?
Ты путь свой, как возница правил,
Они, как пыль, в твой путь легли.

А кресло сохранилось жёлто,
С чуть искривлённою лозой?
Всё нераздробленное молотом,
Пускай вниз катится слезой.

А живы, живы сапоги,
Как офицера, что при штабе?
Идёт война. Её шаги
Не слышишь, с Удой сидя, разве?

Всё — о дизайне говоришь,
Ругаешь русских и евреев.
И Беломор опять садишь,
Пред ним одним благоговея.

Мне руку чтоб тебе подать, —
Самой в грязи твоей купаться.
И ты не просишь наподдать,
И мне давно уже не двадцать.

Ну, вот и встретились дороги,
Но косами не заплелись.
Я говорю шофёру, трогай,
А ты, пожалуйста, лечись.


Рецензии