Старею видно я - Душой... Грусть...

Я перестал писать – совсем.
Чегой-то не влечёт, не манит.
Хотя есть сотни разных тем,
Что Разум магией - дурманят.

Но нет желанья, нету сил,
Не льются строки сладкогривы.
Наверно Дух – слегка простыл -
Не видит Муз, что так красивы.

Не слышит их чудесный – глас,
Что песнь выводит в звуках арфы.
Не входит в призрачный экстаз –
Закутав уши плотным шарфом.

Не манят Луны, тайны звёзд,
Туманом скрытые поляны.
В прозрачном небе - тайный мост
Не виден – в полуяви странной.

Что тут сказать – старею что ль?
Не телом, может быть – Душою.
Помочь не в силах – алкоголь,
И пиво с рыбкой – той, с икрою.

Дым сигаретный, что клубясь,
В моём мозгу свивался в грёзы,
Лишь кашель дарит мне, стелясь,
Грудинный хрип да ешё - слёзы.

На Осень лишь надеюсь вновь,
Что светлым дождевым потоком
Разгонит малость в жилах кровь,
Убрав Тоски печальный клёкот.

Прогнав Хмурь жизни – за порог,
Чтоб не вернулась, хоть на время.
Восстановлюсь я – дайте срок,
Чтоб превозмочь Печали бремя…


Рецензии