лес

пока ещё ты выглядишь, как все,
и спишь при лунном свете непритворно,
сажай свой первый лес – на полосе,
расчищенной до жилистого дёрна,

и привези из северных земель,
к иному постепенно приучая,
ольху-чернавку, лапчатую ель
и розовые свечи иван-чая.

пои их кровью и золой корми,
и охраняй от ближней деревеньки,
пока ещё ты ходишь меж людьми,
а не бежишь от них на четвереньках:

когда они, безвинны и просты,
с рогатинами двинутся на зверя,
твой первый лес и следующий ты
ряды сомкнёте, ветвие ощеря.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   11.09.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Ремизова   12.09.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.