Квадрат

Возьмите две спички
И, их не ломая,
Постройте квадрат,
Геометрию зная.


(Есть стол перед вами.
Придвиньте их к краю.
Решения проще
Я не представляю.)


Из цикла "Занимательная математика".


11.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии