Мокрая осень

www.detkiss.com
Осень с мокрым настроеньем
в сени к нам пришла
и холодным дуновеньем
росы принесла.

Потускнели в поле травы,
стынут родники.
Пригорюнилась дубрава
в пойме у реки.

Раскричались на деревьях
галки, воробьи.
Только филин тихо дремлет,
а, быть может, спит.

Не несут в туманы ноги
тех, кто мог бы быть.
Вдоль просёлочной дороги
сморщились грибы.

Может завтра солнце выйдет
в самый ранний час.
Сникнут тучи дождевые,
кончится их власть.
www.skripkin.ru


Рецензии