Станция Русская

В далёкой Антарктике полюс ветров
Суровой Земли Мэри Бэрд.
На практике русский народ вновь готов
Достигнуть великих побед!

Восточная часть континента стара -
Освоена нами давно.
На Западный берег добраться пора -
Так было судьбой суждено.

Как много идей и научных задач
Родиться на "Русской" должны!
А сильные люди, чей нрав так горяч,
Кто шутит с нагрузкой - нужны.

Не справится даже с проблемой простой
На снежной земле автомат:
Торосы накажут, случится простой...
Надёжней полярников штат!

И рвутся сквозь волны далёких широт
Суда, и их дерзок поход.
Ликуйте, сбылось! Снова русский народ
На мыс Беркс ступает из вод!


Рецензии