Российская Антарктическая Экспедиция

Из родных спокойных вод
Судно движется вперёд.
"До свиданья, милый Питер!
Будет долгим наш поход!"

Виден славный город Бремен
Для полярников - бесценен!
Можно пиво пить и биттер.
Хоть залейся, пока темень!

Месяц только лишь пройдёт -
У Капстадта пароход.
Снова в отпуске моряк -
Сутки кутит напролёт!

Промелькнут недели, дни -
В Антарктиде все они.
Гордо поднимают флаг! -
Здесь на год теперь одни.

Но не долог этот срок,
Потому начальник - бог:
И работой обеспечит,
И досуга даст... - браток!

А потом (гляди как ловко!)
Проберётся к нам "морковка"!
Все печали судно лечит.
Отдыхай! Прощай, зимовка!

Очень скоро будешь дома,
Где до боли всё знакомо!
А коль станешь тосковать -
Вновь в Антарктику опять!

Примечание: "морковкой" называют оранжевые суда-близнецы "Академик Федоров" и "Академик Трешников", которые ежегодно курсируют из Питера до Антарктиды и обратно.


Рецензии