Южный океан

Никому не нужный пятый океан,
Потому что Южный - далеко от стран...
Признан он недавно - в нулевом году.
В карту вписан славно - прямо на виду!

Никому-то Южный не принадлежит -
Люто воздух вьюжный окружил как щит.
На макушку лета в океане том
Толщь воды 'согрета' крепким белым льдом...:)

Не идёт на Южный флота караван -
Не набьет бездушный торгаша карман.
А чинам военным - не пускать ракет;
И властям судебным полный тут запрет.

Лишь поморник только да ещё пингвин
Рады,что во вторник будет шум машин.
Эх, задаст им перцу судна капитан -
Очень сердцу дорог Южный океан!


Рецензии