Студенческая песня

Я незаметно на кафедре спился,
Наполняя стакан снова спиртом.
Устал так все время учить...
Мы - раздолбаи, но нас не отчислят,
Пусть совсем ничего не смыслим,
Но все же не бросим мы пить!

А стакан стал сухим до последней капли,
Ночь прохладна, и мы озябли.
Хорошо бы долги сдать, только...
Мне бы график в курсовую свою внести,
За короткий весь курс вплести
Хотя бы капельку толка!

Кто-то в паутину наук попался,
Кто-то шепчет: "Да ты не парься!"
Мы не бросим, конечно же, пить!
Кто-то факультету кричит: "До свиданья!"
Кто-то в лекциях ищет знанье...
Разве бросим когда-то мы пить?

А стакан стал сухим до последней капли,
Ночь прохладна, и мы озябли.
Хорошо бы долги сдать, только...
Мне бы график в курсовую свою внести,
За короткий весь курс вплести
Хотя бы капельку толка!

На факультете пока новичок,
Но есть у меня коньячок,
И совесть моя невредима...
Только мы цитаты копируя сами,
Курсовую легко сваяем,
А наука непостижима...

А стакан стал сухим до последней капли,
Ночь прохладна, и мы озябли.
Хорошо бы долги сдать, только...
Мне бы график в курсовую свою внести,
За короткий весь курс вплести
Хотя бы капельку толка!


Рецензии