Из всех своих богатств

Ни в палачи, ни в судьи не гожусь,
хоть, может, не гожусь и в адвокаты.
Живу легко, и улыбаюсь, пусть
не так живу, как думалось когда-то.

Но смотрит солнце утром мне в окно,
на табурете джомолунгма книжек,
и, может, будет Господом дано
одно всего мне хоть четверостишье.

День выдался и солнечен и тих,
и на душе тепло и невесомо,
и сам собой на ум приходит стих -
строка за строчкой и за словом слово.

А есть ещё сегодняшний закат,
есть у меня ещё, мобильной сетью
уловлены, в смартфоне голоса
людей, что мне дороже всех на свете.

И всем дарам давно потерян счёт,
богатств мне Богом данных не измерить.
И думаю - чего желать ещё?
И не могу сама себе ответить.

______________________

13 августа 2021 г.

Фото : istok photo.ru


Рецензии