Да здравствуют ныне моменты

С чем сравнить мне ушедшие годы? -
С отзвеневшей весенней капелью,
С искрой солнца, уплывшей по водам,
С отгулявшей по полю метелью?

Может быть с затихающим ветром,
Или с камнем, унёсшимся в пропасть,
С фолиантом прочитанным, ветхим,
Иль с болотом, где гиблая топкость?

С лучезарной далёкой звездою,
С табуном лошадей ускакавших,
С позабытой, заросшей тропою,
С кораблями, во льдах замерзавших?

Впрочем, нужно ли сравнивать с чем-то,
Было - сплыло, испито, отпето...
И да здравствуют ныне моменты,
И в грядущем - закаты, рассветы!


Рецензии