Осень

Дождливой осени печальные картины
Навеют скуку, грусть, ну а пока
Сквозь сеть листвы кудесник Солнце
Расцвечивает кистью облака!
Уже прохладно, но ещё красиво,
И листья, не успев ещё слететь,
Нам дополняют осени картину,
Трава тихонько начала желтеть.
А в лужах листья вертятся игриво,
И воробьи нахохлившись сидят,
О предстоящем холоде тоскливо
Задумались, на воду не глядят.
Один, беспечный воробей забылся,
Прошёлся по воде, но как-то сник,
Средь лужи вдруг остановился,
В воде увидев солнца блик.
Смешной и очень осторожный,
Вдруг вспомнил, верно, Лето уж прошло,
Купаться иногда, конечно можно,
Коль солнце слишком припекло.
Но, Осень. Время вдруг остановилось,
И в воздухе прозрачном холодок,
Как будто в мире что-то прекратилось,
Но, что, никто из нас понять не смог…


Рецензии
Очень красивое стихотворение, но сквозит такая грусть....Я прямо увидела осенние зарисовки образно. Спасибо за стихотворение! Луиза.

Созинова Луиза   18.09.2021 13:59     Заявить о нарушении