Анти-маятник

АНТИ-МАЯТНИК

(По поводу выхода в свет
книги В. Зюськина “Маятник”)

В духовной жизни маятника нет.
Другие здесь законы и порядки.
Пока в душе сияет веры свет,
Безверья тьма с ним не играет в прятки.

Ее не существует. Храм души
Лучами истины насквозь пронизан.
Здесь Бог – в любви, смиренье и тиши,
И нет здесь места дьявольским капризам.

Но стоит к поклонению грехам
Душе хотя бы в помыслах склониться,
Бог покидает человечий храм,
И он уж – сплошь – унылая темница.

И сам собой здесь не возникнет свет, –
Но с появленьем совестливой боли.
В духовной жизни маятника нет.
Один закон здесь – выбор нашей воли.

9.03.2011 г., день


Рецензии