Снова ночь...

Снова ночь, и снова я в саду,
По тропинке, вглядываясь в звёзды,
К деревам заснеженным иду,
Словно летом в громовые грозы.

Тишина, не слышен шум ветвей,
Всё уснуло до весны гремучей,
До костров, и ярких их огней-
Всё, что сгрёб по осени я в кучи.

Я бреду в чужие мне века,
Не к своим задёрнутым окошкам,
Разгоняя одой облака,
Словно осень листья по дорожкам.

Снег – зимы-то белая вина,
Дерева рассвет свой поджидают,
Да, как лодка, грустная луна,
В небе тенью тусклою блуждает.


Рецензии