Бело-одуванные

День сегодня странный,
Бело-одуванный,
Вьются парашюты,
Мир хотят опутать,
Но умеет кошка
Увидать оплошку,
Фыркает нежданно
Бело-одуванным:
"Мяу! Фу-ты, ну-ты!
Ну, вас, лилипуты!"
В небе караваны
Бело-одуванных.

Одуваны белые
Превратились в снеги,
Холода умелые
Дарят обереги -
Мягко-хрупко-снежные
Длинные побеги,
Те, что с неба тянутся,
А над ними мошки,
Летние изгнанницы
Одуванной кошки!


художник Алекс Кларк


Рецензии