Жизнь моряка

Тянуть непросто лямку работы моряка:
Жить постно, и на пьянку запрет им от греха.
Рутина постоянно им замутняет взгляд,
На вахте неустанно матросики стоят...

Считают дни и ночи, когда наступит рейд.
Терпеть уж нету мочи свой судовой обед.
На судне женщин мало и нет - на корабле.
Душа от волн устала - быть жаждет на земле!

Едва лишь в увольненьи окажется моряк,
Как тут же, без сомненья, отправится в кабак.
Натура развернётся, и сердце оживёт -
До чёртиков напьётся да в пляс скорей идёт!

Держись, портовый город и сухопутный люд! -
По приключеньям голод, страсть экипаж ведут.
Пока на рейде судно, свободных девок нет.
Их уводить нетрудно, морской отдав привет!

Но взгляд опять мутнеет, а суша не мила.
Всех баб моряк не клеет - такие вот дела!
А ром уже не манит и не по нраву джин -
Моряк не заливает и не пускает дым...

Зовут другие воды и дальний горизонт,
Где вольный дух свободы и приключений фронт!


Рецензии