Антарктическая весна

Вокруг одна полярная пустыня
Из льда стена - кошмарная картина.
Страна из сна - фигурка вон пингвина.
Пришла весна - сугробы разгребай!

Встаёт теперь хоть ненадолго солнце.
Откроешь дверь и встретишь марафонца!
Мороз измерь, а ртути не на донце!
Ты в чудо верь - его не прозевай!

Лежит тюлень - к концу зима стремится.
Работать лень - устала поясница.
Опять мигрень - мелькает в небе птица.
Полярный день - вновь Антарктида рай!

Глаз радуют лишь всполохи Авроры.
Созвездия мерцают на просторе.
Затягивают льды пока что море
И не дают нам вспомнить первомай...

Полярников оттаивают души -
Ударников труда покой нарушив
Начальников зов раздаётся с суши:
"Вон "Фёдоров"! Ребят, иди встречай!"

Всё вдруг преображается в округе:
Кончаются зимовщиковы муки,
Братаются со сменой и жмут руки,
Меняются зимовка и сезон.


Рецензии