5секунд

 
Книгой с бирюзою сплошной страниц
распахнул Бог море в цитатах птиц
белых, резких, быстрых, как времена,
где теряет память дней имена,
оставляя вспышкой порыв души
от сердечной росписи тесаком.
Без анастезии из анаши,
 когда загоняют под горло ком. 
 А потом отлёживаешься ничком,
 ангел шепчет сверху: «давай, дыши»,
Разбавляя неба синь молоком,
для стрижей, рисующих  виражи…
«Расшифруй рефлексий своих лучи,
Станет жизнь энергией для стиха,
И польются рифмы – души врачи,
Лёгкие, как южные облака», -
обронил с улыбкой куратор мой,
шестикрылый, празничный, как салют.
Улыбнулся и.. стартовал домой,
объяснив смысл вечности в пять секунд…
9.22 10.9.21 Меотия


Рецензии