Творческий процесс

Ты, в творчестве Творца, подобен авторучке,
В которую чернил Десница налила
И жречество твое -  алхимии созвучно,
Мистическая связь даёт тебе права.

Зажги свою свечу, прислушайся к вселенной,
Под полог заходя распахнутых небес,
Сотки живую ткань, надень её нетленной
И сердцем оживи свой творческий процесс.

***
Атрибуты

О три быть

Стол, рука, мозги и ручка,
Развернулся Манускрипт,
Выйди в путь свой, самоучка,
Для тебя Звезда горит!

Маг, алхимик, жрец, отшельник,
Но, кричащий в небеса:
"Боже, хочется стать цельным,
Дай мне слух, открой глаза!
Я, как истинный алхимик,
Золото в себе нашёл,
Все сокровища - со Крови
Выжег собственной душой."

И услышал маг в сознанье
Зов божественной любви:
"Ты, мой преданный избранник,
Я - Закон в твоей крови.
Всех запущенных процессов,
Всех непройденных дорог,
Ты - дитя моё, Рамсес мой,
Я  в тебе - твой вечный Бог."
***
Алхимия - Аль - Творец и химия "кхем" так называли египтяне свою страну Chemie (химия), что с древнеегипетского означает Хему явлена, и так : "Хему явление Божие", алхимики искали  золото Истинного Знания, и процесс поиска образно изображали на манускриптах, позже появилась химия, как наука.
***


Рецензии
Исключительно интересно!

Вадим Константинов 2   14.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.