тоска

Тот момент, когда хватило и взгляда, полюбить его.
В голове, как при ненастной погоде, бушует шторм.
Эта поездка для меня мой Рубикон.
Поговорим о чувствах, но теперь шепотом.
К черту всех прохожих неисчислимых,
Что так и норовят урвать от меня побольше кусок.
Я искал в них счастья, но не стал счастливым,
Да и вряд ли бы смог.
Меня больше не вдохновляет Питерский ветер,
Так хочу, чтоб он стал попутным.
Словно сверху кто-то, не заметив,
Мое место с чьим-то спутал.
В мечтах меня уже несёт самолёт к холмам,
Виноградники созрели и ждут моего привета.
И возвращаться все же плохая примета,
Но я не хозяин своим ногам.
Они заплетаясь бегут в пленяющие волны.
Меня уносит в глубины древних миров, что давно разрушены.
Перед лицом проносятся юные годы,
Я превращаюсь в ракушку.
Однажды меня к уху ребёнок приложит
И услышит мою чистую песнь о море.
Запляшут мурашки по девичьей коже,
И она в нежности этой утонет.


Рецензии
О.уительно, Сэр.
Вручаю Вам звезду гения ⭐
С великим почтением, Василий 000.0.000

Василий Семиглазов   10.09.2021 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, товарищ Семиглазов

Ход Истины Сломан   10.09.2021 10:15   Заявить о нарушении