Печать времени

Автобус жду на остановке
И морось навевает грусть…
Меняет осень обстановку -
Промозглый дождик...Зябкий куст…

И люди ждут, зонты расправив,
Сутулясь, маской рот закрыт… 
Боятся близко встать без правил,
Взгляд отчужденьем холодит.

Как мотыльки, ища защиты,
Слетелись в кучку и дрожат.
И чувства, и желанья скрыты -
До цели лишь бы добежать.

Домчать, доехать – ждёт работа.
Борьба за жизнь – хлопот полно.
И от дождя весь мир измотан,
А он, навязчивый, - в окно…

Стучит стеснительно по стёклам
И слёзы беспощадно льёт,
Судьбу оплакав, одиноко
Как все, надежды, веры ждёт.

Былой нет лёгкости в общеньи,
Всё отрешённей жёсткий взгляд,
На мрачных лицах злые тени -
Сурова времени печать.


Рецензии
Я только что опубликовала стихотворение про веру, надежду, любовь, и тут же попадаю к Вам на эти замечательные стихи. Странно...
Очень понравилось стихотворение. Спасибо!🌹

Смешинка   19.09.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Вероятно, телепатическая связь.

Надежда Белугина-Подюжская   19.09.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.