Исконный смысл

Смотри, какая днём  зелёная трава!
А небо синее, прозрачная вода.
Но ночью все изменится в природе.

И ночью будет  чёрная трава,
И небо чёрное и чёрная вода.
И мы не будем знать, что происходит.

И кружит птичья стая в вышине,
Из тел крылатых возникают виражи,
Из пазлов составляется фигура.

И непонятно ни тебе, ни мне,
Что или кто внутри неё дрожит.
И смотришь вверх - эффектная фактура!

Когда застыла в поле тишина,
Как молоко разлиты облака,
Жуют овёс стреноженные кони.

Подсказки у природы, письмена
Разбросаны повсюду, но  пока
Не можем мы понять их смысл  исконный.


Рецензии