Природа строю не подвластна

Природа злобою не пышет.
И топинамбуры     цветут.
Строй сгнившей власти еле
 дышит.
Сказал про это мне Фарсуд.

Природа строю не подвластна.
Ну как постришь ты цветы.
Что там в лесах растут бесстрашно.
Во свете дивной красоты.

И в поисках пропавших мошек.
Несутся   стаи  птиц на Юг.
И мчатся  бури   укокошить.
Приморских   лодырей досуг.

Они подвластны только Богу.
Или    галактики ---ветрам.
Собрался было    я в дорогу.
Туда к калине и    к грибам.

Но гость пришёл он мне помеха.
Пустой он   человек ----болтун.
Он жизнь прожил, ---без успеха.
Не взялся   и   теперь   за ум.

С экрана врущим кандидатам.
Он всё заглядывает в рот.
Уйдёт не нужный гость когда то.
И время мчать в леса придёт.

А лес не любит гаворильни.
И поджигальщиков тупых.
Он любит Солнышко и ливни.
......А осенью хватает их!


Рецензии
Уж, лучше без гостей таких,
к природе попросту глухих!
А чтоб они не приходили,
их - надо чтоб не заводили!

Светлана Эдуардовна Пескова   31.01.2022 18:11     Заявить о нарушении
Ну ка без них они у власти.
И рулят денежным потоком.

Слюна течёт из волчьей пасти.
Реформы лупят страну током!

-------С улыбкой.-------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   31.01.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.