Молитва- путеводитель

Ночная круговерть, холодный ветер,
Набатом отпечатан каждый шаг.
Мелькает огонёк на сигарете,
Растерянность, не страх в глазах.

Судьба распорядилась, карты веер,
И корректив раскинула расклад.
Отброшу вдаль слепое суеверье,
Пойду лесной тропинкой наугад.

Зачем же жизнь смеётся надо мною,
Мне б компас в руки, и маршрут пути.
Но завладела мгла  моей душою,
И как же здравый смысл мне обрести.

Но вдруг прозрение, молитву вспомнил,
За ней вторую, осенил крестом.
Вдруг поздний гром, осколки молний,
Просвет...ура,  увидел лесной дом.

Зашёл, дрова лежат у печки,
Развёл огонь, нашёл еды запас.
Зажёг остаток парафина свечки,
Заплакав окна стёклами,  контраст.

Напился чай с баранками, согрелся,
В старинном кресле я улёгся спать.
Себе зарок дал,монахом быть, молится,
Ведь Бог в пути спасенье дал.


Рецензии