Златым лучом, теплом рассвета

Златым лучом, теплом рассвета
Горчинку- каплю подмешав,
Вдруг наступает Бабье лето..
Любовью позднею нас обдав.

В роскошном, золотом наряде,
В фате из кружев- паутин,
И с каплей грусти в томном взгляде,
С венком пылающих рябин.

Танцуя танго по дорожкам,
Кружа с кленовою листвой
Держа росу в своих ладошках
По парку пробежит босой…

И душу нам согрев багрянцем
Закатит хризантемы бал,
Добавив красок померанца,
Устроит жизни карнавал…

Померкнут прежние печали,
Вновь отогреется душа..
Напрасно видно вы страдали-
Нам говорит листва, шурша…

Мелодией любви всё наполняя
Покроет тонким серебром простор
И в вечность тихо растворяясь
Уйдёт за дальний косогор.


Рецензии
Уважаемая Лидия. Красивый, светлый, чувственный стих. Удач Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   13.09.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.