Темный рассвет

Темный рассвет, вода не колышется,
Тёмный рассвет, трудно здесь дышится,
Темный рассвет, рыбы не плещутся,
Темный рассвет, вдали уже лодочник мерещится.

Вот уже слышатся всплески весла,
И к берегу лодку река принесла.
Ступает Харон на землю сырую,
Пряча ухмылку в браду седую.

Качаясь, скрипя на крюке,
Фонарь освещает пространство во мгле.
Жалобному стону на лодке вторя,
Души глядят на свет фонаря.

Харона острый сверкающий взгляд,
Двинулся в сторону покойных бедняг.
Быстро прикинул навлона размер,
И стал готовить свой мрачный трансфер.

Вот и погружены мертвые в лодку,
К каждому мертвому влез Харон в глотку,
Под языком находит обол,
Чтобы мертвец покой свой нашёл.

Плата получена, трансфер готов,
Стоило это немалых трудов.
Темные воды  Стикса всё ждут,
Дабы лодку направить на нужный маршрут.

Веслом оттолкнувшись и прыгая в лодку,
На берег Харон бросил взгляд свой короткий,
Скоро вернётся он снова сюда,
Лодку течением приносит вода.

Темный рассвет, вода не колышется,
Тёмный рассвет, по-прежнему трудно здесь дышится,
Темный рассвет, рыбы не плещутся,
Темный рассвет, вдали лодочник уже не мерещится.


Рецензии