Яйцо в бутылке

Школьник с досадою чешет в затылке:
Как же яйцо очутилось в бутылке?


(В бутылке воздух разредить
Зажжённой спичкою бумагой,
А скорлупу яйца смочить
Раствором уксуса, однако;
Бутылки горло не забыть
Намазать жиром.-И не раком,
А острым верхним мы концом
В бутылку поместим яйцо!)


Из цикла "Занимательная химия."


30.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии