Песчаный Доллар

Мелководье.. где песок,
Он стоит наискосок,
Плоским стал,словно монетка
Или может быть розетка.

По средине милый ротик,
Чтобы полный был животик,
С головой в песок зарылся,
Половиной тела скрылся.

Подберёт всё что на дне
И планктон возьмёт извне,
Ёж морской-Песчаный доллар,
Что ведёт себя как повар.

Всё песочком он приправит,
Прочности себе добавит,
Чтоб водой не смыл прибой..
Ежу страшен брег пустой.

Без воды, на солнце ярком
Превратится доллар шкварком,
Создан ёжик для воды..
Там ежовые сады.

Людям доллары нужны
И в коллекциях важны,
Средь ракушек полежат
Своим видом удивят.


Рецензии