Понимаешь, меня это мучает...

Понимаешь, меня это мучает:
Ты просто смотришь и просто молчишь.
И душа моя - огородное чучело,
Истерзанное злым вороньем ночью в сонную тишь.

Утром собираюсь в целое,
По ощущениям я - тот самый призрачный Вавилон.
Кофе, завтрак, метро оголтелое,
И мысли о том, как сегодня взять неподдающийся бастион
(Столичный рай, мечту дебютантки,
Впервые выехавшую на международный бал).
А на деле - собираю останки
Себя, пока кто-то другой их не заметил и не подобрал.

Но не об этом я.
О тебе, о влечении, о притяжении и ещё бог знает о чём.
Ты - моя ночь, сны и мучения.
Жаль, что давно ни при чём.

10.09.21


Рецензии