Воскреснет фениксом из пепла

Воскреснет фениксом из пепла

Ковид отступит. Мажорной гаммой возродится жизнь-
Она воскреснет фениксом из пепла,
Идея сложится (и принципы её важны) -
Взликует в звуках радостных, в цветах не блеклых. 

И ноты птицами взлетят к лазурным небесам,
И солнечная музыка раздастся
(и на века- на долгие года),
И  пессимист поймёт- моё нытьё напрасно.

Взрастится вешнею водой  (и мёртвой, и живой)  *
Надежда, что всегда нам души сладко греет
И поведёт по тропам жизни за собой,
А с ней мы все невзгоды одолеем.

Прямые станы, творческие лица
(не нужны: алкоголь и сигаретный дым)-
С хандрой с успехом сможем мы побиться-
Уверенность в себе- ей выбьем сплина клин.

Заморский сплин совсем не то лекарство,
Пусть англичанин прозябает в нём!
Не править сплину в нашем русском царстве,
Пусть здесь сгорит он синеньким огнём.

Хандра с уныньем также не побарствуют,
Раскрылись горизонты жизни новые,
Хандра с уныньем в радостном рассвете ркстворятся-
Для нас традиции- вот прочная основа!

*-
Талая вода- это и смерть снегов, и природы возрождение-
Давнишнее (начала не видать) явление.

       10.09.2021 09:08


Рецензии