А хочешь новую зарю

Давай присядем у реки…
Июля ночи коротки,
но нам с тобой хотя бы час,
Луны светильник не угас,
стихи пишу и не ложусь
в подушек ленность. Темень - жуть
и звезды тыщи лет глядят.
Под ветра всплески, стук дождя
в глаза так пристально смотрю.
А хочешь новую зарю,
как прежде, только мы вдвоем,
на небосводе разожжем?!

3 ноября 2020


Рецензии