Сегодня - золотая осень!

Сгорело лето, опалило
Сердца и души нам огнем:
- Не видно даже силуэта
Осталась память лишь о нем.

Рассвета рыжие полоски
И птичье пенье - свету гимн:
- Как эхо, эти отголоски
Надеемся, что сохраним.

Оно пора на белом свете
Природы самый щедрый дар…
Эпитеты о прошлом лете
Твердим сейчас, забыв про жар.

Уже не кажется зной печкой
Вода – горячий кипяток:
- Загар накинуло на плечи
Нам солнце, будто бы платок.

Как жаль, все это уже в прошлом,
Иная на дворе черта:
- Сегодня - золотая осень! -
Царит в округе красота.

В ней поровну тепла и света
Излишествам объявлен - Стоп!
Родню припомнив, бабье лето
Свой демонстрирует восторг.

Натуры женской нету шире:
- Характер женский - столб огня! -
Недаром в Западной Сибири
Украсила начало дня.

Фото Александра Рязанова


Рецензии