Природа знает лучше

      Истину же надо искать не в удачливости
      какого либо времени, которая непостоянна,
      а в свете опыта природы, который вечен
                Френсис Бэкон

Я точно знаю, пёс мой Гектор был щенком,
Но это было довольно давно.
Людям приходилось просыпаться и только потом
Начать свой день с подъема, так суждено.

И пещерный человек должен был встать,
Перед охотой на бронтозавра,
Джузеппе Верди пришлось узы сна разорвать,
Чтобы создать музыку, и появилась на свет опера.

Александру Македонскому, - чтобы покорить мир,
Даже Рипу Ван Винклю - чтобы выйти из комы,
Прежде чем подняться, такими нас создала природа,
Цветы произошли от цветов, вы с этим знакомы.

И люди происходят из поколения предков,
И поскольку птицы произошли от птиц,
Они поют, как птицы, сказано метко,
Поэтому легко журавлей отличить от синиц.

Вообще, каждое утро всех заставляют вставать
Со своей совестью, либо по чужой воле к работе.
Природе виднее, и это следует знать,
Либо по естественным потребностям или из-за забот.
 
10.09.21. По мотивам стихотворения Одена Нэша
«Nature knows best».


Рецензии