За родителей Благодарю!!!

Я вхожу в эту серую осень,
Пятый, с годом, десяток уж лет
И боюсь, что когда-нибудь спросит:-
Для чего?... Родила тебя в свет!

Для чего?... Твоя мама под сердцем
Девять месяцев ровно ждала
И у Матери Божьей, во церкви,
Все молила, чтоб в радость дала!

Чтобы хмурым не был, аки тучи
И плаксив, как осенний, он, дождь,
Остальному сама уж научит,
Им, с отцом, будет всем он пригож.

Веселиться научит, как солнце,
Мягким быть, как лесной родничок,
Чтобы добрым и честным рос хлопцем
Преподаст главный в жизни урок.

Я вхожу в эту дивную осень,
В золотистый красавец октябрь,
Хоть о чём, пусть теперь меня спросят,
Призовут на священный алтарь.

Спаси Господи грешную Душу,
Я твой раб:- Можно я говорю?
Ты меня, мой Владыко, послушай,-
За родителей!... Благодарю!!!


Рецензии