Наш август

Ах, август был какой хороший...
Нам звезды падали в ладоши,
Мы светлячкам их раздавали
И по созвездиям гадали...

Медведица гуляла над балконом,
Подмигивала мудрому Дракону.
Метала молнии Кассиопея
В убежище царя Цефея,
И, вырываясь из своих оков,
Догнать спешила Гончих Псов...

Наш август на деревья вешал
               
               золотые прядки,
Разбрасывал монеты-листья
               
                на ветру.
И собирали рюкзаки-тетрадки
Ученики, готовясь к сентябрю...

И все по кругу, все из года в год:
То кружит листопад,
           то снежный ветер воет.
По Млечному пути гуляют двое
И замирает звездный небосвод...


Рецензии