Мачеха

Всю жизнь по маме я тоскую,
Все сны о ней всегда смотрю.
Как будто книгу я листаю,
И в снах своих всегда живу.

Всегда я чувствую потерю,
Утрату мамы и отца.
Мне одиноко в этом мире,
Так почему ж
Сложилась так судьба?

Я на земле одна кочую,
Мне будто места нет на ней.
Но верю в искренность и знаю
С потерей жить всегда трудней.

Зачем же Бог мать забирает,
Дорога в горе им дана?
А дети-сироты страдают,
Чужие всем они всегда.

Никто не встретит, не поможет,
Никто,как мать не даст добра.
Ведь в мире жёстком и жестоком
Есть только мачеха всегда.

Она поставит всем запреты,
И не подаст уже куска.
Она поставит всех на место,
А мама, всё бы отдала.

Она б теплом детей согрела,
В доме б негасочпг тепла.
А рядом мачеха смеётся,
А рядом злющие глаза,

Она в истерике, не милы,
Забыли чтоб мы мать, отца,
Чтоб ее мамой... Как красиво...
Но по моей щеке слеза...

Давно закрыта в дом дорога,
И перекрыты все пути.
Душа её ведь без тревоги,
Что дети-сироты одни.
Дом захватила и живёт в нём,
Что строил мой отец и мать...

Как обратиться ещё к Богу
И как же к совести призвать?
Ту, что сломала жизнь жестоко,
Отобрала отца и мать...


Рецензии