В школу

Ура! Настал счастливый день,
Для детворы, что в школу рвётся.
И с мамой вместе в эту дверь,
Они спешат. Сердечко бьётся.

Им школы двери распахнули,
Что бы они из часа в час,
Всё больше знаний получали,
Они ведь школьники сейчас.

Закончилась пора дет. сада,
Их жизням новый путь открыт,
Учителя теперь как мамы,
Наукам будут их учить.

И им теперь уже не до игрушек,
Их место книги заняли,
Тетрадей ворох, куча ручек,
Для лучших знаний в их пути…

Что с ними станет, мы не знаем,
Им жизнь сама укажет путь…
И как их школа воспитает?
Ведь в том и есть учёбы суть…


Рецензии