снова эти холода

СНОВА ЭТИ ХОЛОДА, ОЙ БЕДА!
Опять зима идёт ко мне, как гильотина
Я в старости чего-то холода боюсь.
Перед глазами снежная картина
И я над страхом собственным смеюсь.
Но снег пойдёт и будет не до смеха.
Что говорить, да я уже дрожу.
С чего мне холод стал во всем помеха
Никак ответа вдруг не нахожу.
А зиму пережить в Крыму не трудно.
А раньше ведь на лыжах, на коньках
Гонял зимой и радостно, и чудно.
Сейчас об этом вспомнить уже страх.
Всему своё, видать, и вправду время.
Всё в этой жизни надо пережить.
Лишь смерть нас вышибет из стремя.
Чёрт побери! Ну, так тому и быть!
           10.09.21г. Ф. МАТИШЕВ

ГДЕ ЧУВСТВА НАШИ ОСТАЮТСЯ?
Жизнь вышибает нас  из стремя.
На доброту огромный дефицит.
Как грустно вспоминать былое время,
И сердце от той памяти болит.
И меркнут звёзды яркие на небе.
Как прежде нас не балует рассвет.
И горек нынче сахарок на хлебе.
Шекспировский не радует сонет.
Проходит всё!Конечно, же проходит.
Зловещий миг касается виска,
И время нас безрадостно уводит,
Где нет цветов, где вечная тоска.
А вот уже и ангелы несутся.
Они мне будут преданно служить?
Но где-то ж чувства наши остаются?
Любовь и радость вечно должны жить!
       10.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии