Морозное утро

      

Когда поутру, на работу
В мороз крещенский я бегу
То капюшон своей шубейки
Я одеваю находу

Бегу к маршрутке, замерзая
Ждать ни минутки не могу
А вот она, моя родная
Сажусь, согреться не могу

Салон студёный, паром дышит
Людской толпой заполнив чрев
И отправляется маршрутом
Нас сонных, мрачных, не согрев

В молчаньи общем и холодном
Маршрутный движется салон
На каждой "кочке"- остановка
И вот ещё один затор

Уж кто-то спит сном беспробудным
От тряски медленной устав
А кто-то нервничает сильно
Свой телефон опять достав

И каждый, со своей проблемой
У каждого своя судьба
А мы все едем, едем, едем
Наверно едем вникуда

Ну наконец, пора на выход
Толпою ринулся народ
К своим станкам, к своим конторкам
И с головой в водоворот

И я бегу в свою келейку
И у меня проблем не счесть
Бегу решать свои задачи
Вот только б, во время успеть


      Февраль 2012 г


Рецензии